ФИЛИАЛЫ
- Санаторий "Сочинский"
- Санаторий "Аврора"
- Санаторий "Адлер"
- Санаторий "Лазурный берег"
- Санаторий "Сочи"
- Санаторий "Чемитоквадже"
- Санаторий "Янтарь"
- База Отдыха "Красная Поляна"
- Центр отдыха "Сочи"
- Главная
- Санаторий "Лазурный берег"
- Лечебная база санатория "Лазурный берег"
Лечебная база санатория "Лазурный берег"
Основные медицинские профили: заболевания системы кровообращения, заболевания костно-мышечной системы, нервной системы, болезни женских половых органов, болезни уха и сосцевидного отростка.
Медицинский отбор граждан и направление их в санаторно-курортные организации Минобороны России осуществляются в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 г. №256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" и приказа Министра обороны Российской Федерации от 15.03.2011 г. №333 "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации", а также на основании медицинских показаний и при отсутствии противопоказаний в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. №1029н.
ПРИМЕНЯЕМЫЕ ВИДЫ И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ
Климатолечение:
- аэротерапия;
- гелиотерапия;
- талассотерапия.
Физические методы лечения:
- электролечение;
- светолечение;
- ультразвуковая терапия;
- теплолечение;
- водолечение;
- аэрозольтерапия;
- лечебный массаж;
- фитотерапия;
- детензортерапия;
- ароматерапия;
- озонотерапия;
- психотерапия;
- лечебная физкультура;
- лечебное питание.
Применяемые стандарты санаторно-курортной помощи:
с болезнями вен; с болезнями органов дыхания; с поражениями отдельных нервов, нервных корешков и сплетений, полиневропатиями и другими поражениями периферической нервной системы; с болезнями женских половых органов; с ишемической болезнью сердца, с болезнями, характеризующимися повышенным артериальным давлением; с болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани, с расстройствами вегетативной нервной системы и невротическими расстройствами связанными со стрессом, соматоформными расстройствами; с болезнями уха и сосцевидного отростка, верхних дыхательных путей; с цереброваскулярными болезнями.
В санатории функционируют лечебно-диагностические отделения и кабинеты:
- физиотерапевтическое отделение с водолечебницей на 16 ванн, спелеокамерой, внештатными кабинетами «детензорной» терапии, кабинетами электросна, ароматерапии, ингаляторием, терморелаксации, фитобаром, лечебным пляжем с аэросолярием, фитосауной «Кедровая бочка»;
- отделение лечебной физкультуры с залом для лечебной гимнастики и механотерапии, тренажерным залом, оборудованным 15 тренажерами, со спортивными площадками (волейбольная и баскетбольная площадки, площадки для бадминтона, ручного мяча, минифутбола, теннисный корт);
- отделение функциональной диагностики;
- лабораторное отделение;
- кабинеты: гинекологический, неврологический, стоматологический, психотерапевтический, отоларингологический, рефлексотерапии, ультразвуковой диагностики.
- кабинеты гало-, озоно-, гипобаро- терапии.
Оздоровительный комплекс представлен тренажерным залом, залом, для занятий ЛФК, спортивными площадками для игр в волейбол, баскетбол, бадминтон, ручной мяч, мини футбол, теннисным кортом и столами для настольного тенниса. К Вашим услугам лечебный пляж с тремя аэросоляриями, лодками, водными велосипедами. На территории парковой зоны, где более 3000 растений и деревьев, 70 видов, имеются 3 маршрута терренкура (лечебной дозированной ходьбы), что дает возможность получать больным и отдыхающим аэрофитотерапию в естественных природных условиях.
ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В столовой санатория организована система предварительных заказов, где применяется семидневное сезонное меню. Лечебное питание осуществляется по пятнадцати диетам (по Певзнеру).
Дети в возрасте до 18 лет направляются в санаторно-курортные учреждения на оздоровительный отдых, в которых предусмотрен семейный отдых, по путевкам совместно с родителями (родителем).